Vinda, Partida

Saúdo o teu regresso,

pondo-me em silêncio,

porém teus braços abertos,

levam-me a teu seio.

Com vergonha,

No peito ardeu a saudade,

Disse-me; disponha,

Lembrei-me dos tempos de pouca idade.

Mas, novamente vais embora,

saiba, vais tarde,

sai, parti sem demora,

volta para tua cidade.

se não podes ficar,

não apareça,

deixe-me estar,

com tamanha descrença.

Se não podes vir,

não diga que não posso ficar,

pois então vou partir,

para não mais voltar.

Saúdo a tua partida,

pondo-me em silêncio,

porém tua ida,

dói em meu peito.

Vejo tua tristeza,

mas fico calada,

e por tua presteza,

seguirei nesta estrada.