187 (trovas às mães)

Pelo amor, puro e perfeito,

que seu coração governa,

toda mãe, no meu conceito,

deveria ser eterna.

&

Não há tamanha beleza

e nem devoção igual

às que se vê, com clareza,

num instinto maternal.

&

Cura de todos a dor

e a própria sente, calada.

Mãe é colo acolhedor,

deve ser sempre exaltada.

&

Não se detém na labuta,

incansável, diligente.

Afaga, aconselha, escuta...

A mãe é mesmo valente!

&

A missão mais nobre e santa

em nosso meio cumprida

é a da mãe, que se agiganta

frente às refregas da vida.

&

A mãe vence com amor,

sempre forte e destemida;

pelo filho, em seu labor,

tem mãe que dá sua vida.

&

Um dia apenas? Que afronta!

Muitos mais são necessários...

Para a mãe nem vão dar conta

infinitos calendários!