MAMÃE!!
 
Vinte e cinco anos depois,
A saudade é infinita;
Mãe extrema como sois,
Sua partida foi desdita.
 
Depois de ter doze filhos,
Calculamos a loucura;
Recheada de trabalhos,
Mas mantinha a doçura.
 
 Lhe demos cabelos brancos,
Que enfeitavam sua cabeça;
E também sejamos francos,
Um amor que transpareça.
 
Agora somos muito menos,
A maioria faleceu;
Hoje estamos mais serenos,
Todo mundo envelheceu.
 
A saudade que sentimos,
Cada vez aumenta mais;
Vivemos como podemos,
Nestes tempos atuais.