OS MAIOS SÃO SEMPRE MAIOS

“Trovas de Maio”

Os Maios são sempre Maios

Nesta incerta Primavera

A toda a hora, quem me dera

Escutar o cantar dos gaios.

Conjugando a Natureza

Farei apelo à lembrança

Dos meus tempos de criança

Com entusiasmo e beleza.

Do mês de Maio seus dias,

Cada um alvissareiro,

Principalmente o primeiro

Com sonhadas garantias.

Tudo na vida é conquista

Com esforço e ambição,

Nunca há consideração

Nem a recompensa à vista.

Por estas sensibilidades,

Pela ausência de respeito,

Abre-se a luta e o preito

No meio das tempestades.

Primeiro de Maio-paixão,

No sangue da liberdade,

Entre a mentira e a verdade,

Do operário ou do patrão.

Tantos eventos famosos,

Tantos Maios de contento,

Entre a glória e o tormento

Há-os porém auspiciosos.

Desde Chicago até Praga,

Desde Paris a Pequim,

De Nova Deli a Berlim,

De Buenos Aires a Braga…

Por contendas e discórdias,

E por tragédias gritantes,

Há Maios titubeantes

Que culminam em concórdias.

São assim todos os Maios,

Sementes de Revolução,

Revestem-se de emoção

Por entre risos e desmaios.

Todos os Maios do mundo

São liberdade, são festa,

Cada ideal se manifesta

Em testemunho profundo.

E em Primavera de flores,

Cavalos de paz, liberdade,

Nos Maios da ansiedade

Nascem heróis sonhadores!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/04/2018
Reeditado em 30/04/2018
Código do texto: T6323182
Classificação de conteúdo: seguro