PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO N° 25
O LIMIAR DA ALVORADA
A noite vai se acabando
conforme a lua se move,
no relógio: cinco e nove,
estrelas se dispersando.
SENESCÊNCIA
Plantações que cultivais
no ocaso de vossas vidas,
apenas serão colhidas
quando não servirem mais.
NOITES RIBEIRINHAS
Ribeirinho em seu casebre
fecha sua porta de esteira,
a noite chegou ligeira,
curumim dormiu com febre.
CENÁRIO
Derramou-se toda a luz
na manhã que se liberta,
a paisagem descoberta,
cenário que me seduz.
DOR
Sempre essa dor desabrida
a alma vituperando,
o corpo vai reclamando
a exposição da ferida.