TROVINHAS SAUDOSAS / TROVAS
DEUS SEJA LOUVADO !
QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !
************************************************
HOMENAGEANDO AS VOVÓS DO RECANTO
Trovinhas Saudosas
Com minha avó eu brincava...
Mesmo eu levada da breca
Nunca era comigo brava
Ela era a minha “boneca”
Pra mim , sempre lendo histórias
Da Bíblia e ainda outras mais!
Dela são tantas memórias
Não me esquecerei jamais !
Vestidinhos meus bordava
Com aquelas mãos de fada
Sempre sempre me agradava...
Quisera assim ser prendada !
Querendo fazer gracinha
Quantas vezes me escondi !
Ela ficava doidinha
Até eu gritar: _” Estou aqui !..”
Para deixá-la assustada
Narrava cena escabrosa
Que era logo adivinhada
Como criação talentosa
Uma vez eu já maior
Fui cantar para a vovó
Tristeza veio ao redor
Canção na emoção fez nó!
Rapidamente eu mudei
Pra alegrá-la novamente
Quando outra vez eu cantei
Gáudio se fez docemente ...
Imenso aquele carinho
De uma doçura sem par
Meu coração tem um cantinho
Com ela a me iluminar !
*********
AH...QUE SAUDADE !
Obrigada , querida poetisa ROBERTA LESSA !!!
ROBERTA LESSA
AH... Que saudade me despertou: Abraços em animais amados.
AH... Que cumplicidade me acarretou: Sorriso de infância.
AH... Que dignidade me reportou: Carinhos de família unida.
AH... Que afinidade me suscitou: Grama crescendo entre dedos.
AH... Que ludicidade me ressaltou: Brincadeiras entre crianças.
AH... Que liberdade me resultou: Corrida em chuva de verão.
AH... Que serenidade me libertou: leite tirado na hora.
SORRISOS PARA SEU POETAR, PARA SUA ARTE EM ESCREVER.
UM ABRAÇO ACARINHADO.
***********************************************************
Roberta Lessa
Ciranda de pés descalços, desnudos de conjecturas verdades.
Pegada de roda gigante,
girantes de firulas agigantadas de firulas libertas.
Chuva de lavar alma, semelhante de Pães sovados.
Fibra de broto de bambu,
flexibilizada de concertos dissonantes.
Quando muito saudade de suas letras...
quando pouco ausência dissipada.
Um beijo acarinhado e saudoso de seu poetar.
fica com em e para Deus.
**********************************************************
ESTHER
Não sei se essa ciranda está desnuda de verdades. Ou se há firulas agigantadas.Nem mesmo sei se há concertos dissonantes. Só sei que a ausência foi dissipada, para gáudio da alma inquieta e cismada. Fique Com Deus! Beijos!
*******************************************************
ANJO é você, querido JACOZINHO !
Obrigadíssima!
Vocês são anjos,
cujas asas são vossos poemas...
Amei de coração...
Parabéns !
***********************************************************