INATINGÍVEL HORIZONTE...

Sempre, quando se caminha

Rumo, sentido, horizonte,

Veja, veja, pois, e imagina,

Somente se chega até os montes...

Na medida em que se caminha

Rumo horizonte adentro,

Se nota perfeitamente atento,

Ele, mais e mais se distancia...

E então, que se conclua,

O horizonte é inatingível,

Chegar até a ele, impossível,

Essa possibilidade é nula...

Quanto mais se vai horizonte afora

Mais e mais ele se alonga,

E, o que dizer, sem delongas,

Nada a dizer, por quanto, agora...

O horizonte não tem fronteira

Que o embargue de translado,

Atravessa do outro lado,

Assim, de qualquer maneira...

Por terra não se sujam os pés,

Por água, não se os molham,

Eis a verdade que rostos olham,

O horizonte, alcance-o, se puder...

''E QUANTO MAIS SE ANDA

EM DIREÇÃO AO HORIZONTE,

MAIS E MAIS ELE SE DISTANCIA,

E SE DIZ SÊ-LO INATINGÍVEL''...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 26/04/2018
Código do texto: T6319679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.