* Memórias de minha infância*
Hoje quando acordei
e olhei pro céu azul
lembrei – me de algumas coisas
no fundo de meu baú.
Lembrei das brincadeiras
do meu tempo de criança
fiquei entusiasmada
com todas essas lembranças.
Lembrei de minha boneca
com minhas irmãs eu brincava.
de pedra, pau ou de pano
nós mesmo as inventava.
Pulava muito de corda
mas minha mãe não queria
e com a mesma corda apanhava
pra obedecer ela dizia.
Brincava de passar o anel,
cai no poço, dominó,
fora as cantigas de roda
ciranda cirandinha e Tororó.
Brincava de amarelinha,
de elástico, de trancilim,
de adedonha, jou cola,
bandeirante e relancim.
Nas férias ia pra minha avó
que morava na serrinha.
lá eu andava de jumento
parecia uma pecinha.
Lavava roupa com as amigas
no açude Pereirão
voltava as 3 horas da tarde
preta da cor de carvão.
Comia peixe na beira d’água
ai como era gostoso!
peixe pescado na hora
parecia mais saboroso.
Tomei banho de cacimba,
de cuia, de cacimbão.
chupei manga madura no pé,
roubei goiaba e limão.
Lembro-me quando estudava
na escola Francisco Sá,
vinha a pé pra escola
ruim mesmo era pra voltar.
Minha mãe era devota
de Nossa Senhora da Conceição
nós vínhamos para a igreja
e não fazia uma oração.
Ficávamos rodeando a igreja
nos parquinhos passeando
comendo pipoca e algodão doce
e muitas vezes paquerando.
Se você não fez também
algumas das coisas que fiz
desculpe-me, meus amigos.
não sabem o que é ser feliz.