FLORES DE TRACUATEUA - CANTO N° 25
O TEMPO TUDO CONSOME
Aproveita a mocidade
seja mulher, seja homem,
dado que, sem piedade,
o tempo tudo consome.
BIZARRICES
Tantos casos esquisitos
advêm no mundo, pois;
só faltam, agora, os mosquitos,
por fim, engolirem os bois.
VISAGENS
O dia já foi embora,
a noite chegou ligeira,
grunhidos fora de hora
para os lados da porteira.
A ESTRELA DALVA
Num dia nascendo estranho
um astro ficou pra trás,
última rês de um rebanho
dos pastos celestiais.
VIGÍLIA
Três horas da madrugada
lua alta, preamar,
mantenho a alma acordada
acaso alguém precisar.