Sou o que sou
Sou o que sou
Da prosa sou as palavras
Das palavras a conversa
Do murmúrio sou rumor
Da sorte sou aventura
Do tempo sou passageiro
Da contenda a reversa
Da mata sou o leão
Do leigo sou o saber
Da lida cobra criada
Da vida sou pau mandado
Do perau sou profundeza
Da vontade sou querer
Da veia eu sou o sangue
Da peleia lutador
Da crueldade o bem
Da tristeza paciente
Dos ventos sou o tufão
Do coração sou amor
Laurindo Marques Ferreira