DE BOTUCA naquele CASQUINHA,
uma BARONA ficou bem assustada.
Foi melhor ficar caladinha,
paquerar não adiantava nada...
...então vamos entender: “De botuca” é ficar olhando, espiando; “Casquinha” é o mesmo que pão duro e “Barona” quer dizer milionária, mulher rica, madame...
...tenho aprendido muito conversando com amigos de outros estados e justamente por muitas vezes ficar sem entender muito do que dizem é que trouxe, desta vez, algumas coisinhas do baianês. Prometo trazer mais.
Um forte abraço mineiro e um beijo no coração em todos que me visitaram, comentaram e deixaram suas críticas. Meus agradecimentos.
*********
...nossa grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA, sempre com bons conselhos :
Não perde tempo madame,
esse aí não abre a mão,
vais passar grande vexame,
e ainda perdes a razão.
...tem hora que certas paqueras não valem a pena ! Minha querida mestra e grande amiga, muito obrigado por mais uma visita e os sempre belos presentes e receba meu beijo no coração...
*********
...nossa grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES chegando para animar nossa salinha :
Venho aqui também aprender
Coisas do Brasil cultural
Tantos dialetos para entender
De uma forma em geral.
...nosso país continental tem realmente dialetos fascinantes ! Minha querida poetisa e amiga, receba meu beijo no coração e agradeço pela visita e seu belo presente...
*********
(...imagens google...)