146 (Salmo 91 em trovas)
1
Quem procura a sombra mansa
do sagrado esconderijo,
debaixo dela descansa
com enorme regozijo.
2
Minha fortaleza é Deus,
refúgio se me angustio;
nas trilhas, em meio a breus,
nele me apego e confio.
3
Da peste perniciosa,
do laço de um inimigo
protege-me a mão bondosa
do Deus que tenho comigo.
4
Escudo da minha vida
em qualquer dificuldade,
o Senhor me dá guarida
sob as asas da verdade.
5
Não temo a noite sombria
que vem trazendo terror
nem seta a voar de dia
porque creio no Senhor.
6
Os males da escuridão,
a mortandade do claro
jamais me intimidarão:
Deus proverá meu amparo!
7
Mil podem cair de um lado
e dez mil no lado oposto,
se na fé sou apegado,
nada vem contra meu rosto.
8
Quem faz do Senhor seu guia,
crendo em Sua força imensa,
vê nos ímpios agonia
ao terem a recompensa.
9
Tem de Deus a proteção
aquele que nas alturas
faz a sua habitação
entre muralhas seguras.
10
O poder de Deus me afaga,
cobre a tenda em que resido;
por mal algum e nem praga
serei, portanto, atingido.
11
O Senhor com Seus arranjos
demonstra aos filhos carinho
quando ordena que seus anjos
guardem tudo que é caminho.
12
Quanto às pedras que virão,
tropeços julgo evitados
porque me sustentarão
anjos por Deus enviados.
13
Não importa se é ferino
o furor dos oponentes,
pela Graça do Divino
pisarei leões, serpentes.
14
Conhecendo o nome santo
em alto retiro é posto
o servo fiel, portanto,
Deus ama e disso faz gosto.
15
Passando por maus momentos,
o cristão faz o clamor;
em socorro, nos tormentos,
chega auxílio do Senhor.
16
Quem deixa no coração
para Deus uma abertura,
encontrará salvação,
de dias terá fartura.