TROVAS

Trova nº 254

Por mais que eu tente esconder

de todos a minha idade,

o espelho tem o prazer

de me mostrar a verdade.

Trova nº 255

Por sua volta aguardei,

tão cheio de ansiedade;

mas foi em vão que esperei,

só restou mesmo a saudade.

Trova nº 256

Ante a montanha imponente

e o mar tão vasto e sereno,

eu me quedo reverente:

- Ó Deus, como sou pequeno!

* Trovas premiadas em concursos