MINHAS TROVAS À POESIA

A Poesia é a minha terra

a minha terra é a Poesia

e tudo o que ela encerra

tem sabor de maresia.

A Poesia é a minha casa

a minha casa é a Poesia

e todo o recheio é brasa

pela força da ousadia.

A Poesia é como as flores

todas as flores são Poesia

se esta produz amores

aquelas dão simpatia.

A Poesia é o meu fermento

o meu fermento é Poesia

quando a faço dá-me alento

quando a canto galhardia.

A Poesia é a minha seiva

minha seiva é a Poesia

quando a tenho só m’eleva

quando não é nostalgia.

A Poesia é a emoção

toda a emoção é Poesia

emerge do coração

e cresce co’a fantasia.

A Poesia é a minha história

minha história é a Poesia

toda ela tem memória

e é feita em cada dia.

A Poesia é a vivência

e a vivência é a Poesia

não há Arte sem coerência

ou então sem harmonia.

A Poesia é inspiração

inspiração é Poesia

ela habita na razão

que da Arte é moradia.

Se a Poesia tem Arte

toda a Arte tem Poesia

palavras soltas à parte

pois nunca servem de guia.

A Poesia é um farol

quem tem farol nada teme

noite e dia há sempre sol

quando a alma vai ao leme.

Toda a Poesia é bonança

e a bonança é a Poesia

no mar revolto faz dança

no mar baixo calmaria.

A Poesia é o meu Sonho

e o meu Sonho é a Poesia

sem ela o mundo é tristonho

pois lhe falta a bonomia.

A Poesia é a minha Festa

a minha Festa é a Poesia

com Arte ninguém contesta

sem Arte só tem asia.

A Poesia é a minha glória

minha glória é a Poesia

os poetas de grã memória

‘stão comigo à porfia.

Ó vós, poetas, qu’escreveis

julgando fazer Poesia

ou m’engano ou ‘stareis

a sofrer por miopia...

Libertai-vos dessa febre

a qu’alguns chamam Poesia

não troqueis gato por lebre

ou, pior, por cortesia...

A Poesia é grã nobreza

toda a nobreza é Poesia

levantai-vos com firmeza

mostrai vossa fidalguia.

A Poesia é sofrimento

todo o sofrer tem Poesia

pois nos traz ao sentimento

um prazer que nos recria.

Toda a Poesia é materna –

bem materna é a Poesia –

a gerar versos é eterna

de uma eterna energia !

Sou feliz por ser poeta,

entre todos o primeiro,

desta Arte bem discreta

me assumo por inteiro !

Frassino Machado

In TROVAS DO QUOTIDIANO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/08/2007
Código do texto: T627069
Classificação de conteúdo: seguro