LUAS DE AJURUTEUA - CANTO Nr. 24
SACRA LUZ
A sacra luz que se esconde
à noite tão tenebrosa,
retornará brevemente
coruscante e esplendorosa.
A CHUVA
A chuva traz em seu bojo
o que dela mais se espera,
dá vida a bichos e plantas
e oxigena a atmosfera.
FÉ E AÇÃO
Desempenhe a sua crença
com toda força e fervor,
mas aja, pois que a fé
sem ação não tem valor.
RUAS DESERTAS
Todas as ruas desertas
silêncio e estrelas brilhantes,
à madrugada, somente,
lua, gatos, assaltantes.
A OGIVA
Nesses tempos tenebrosos
presumo nada nos reste;
uma ogiva preparada,
prenúncio de um novo teste.