Miscelânea I
Um lindo amor vinha vindo
Caiu, levantou estropiado
Já não era assim tão bem-vindo
Aquele amor tão esperado
*****
No país se faz política
Roubando e deixando roubar
Essa fossa de titica
Está agora a transbordar
*****
Tem homem virando mulher
Vice e versa, que esquisito
Que façam o que quiser
Só não obrigue a achar bonito...
*****
Falar curto e grosso
Nossa, que grande façanha!...
Mas carne-de-pescoço,
Só ganha garganta fanha...
*****
Primeiro amor, primaveril
O segundo, bem veranil
O terceiro, mais outonal
Que o quarto não seja invernal!