Divinolândia,minha terra.

Minha cidade pequenina e pacata

Situada lá na divisa de Minas

Sempre voltada ao cultivo da batata

Que a paz do Divino te ilumina.

Divinolândia é a minha cidade

Aconchegante crivada ao pé da serra

Onde passei a minha infancia,que saudade

E tenho orgulho de chama-la de minha terra.

Hotel central e o jardim em trente a Matriz

Ostentando sua bela fonte luminosa

Grupo Escolar Euclides da Cunha,tempo feliz

Primeiros passos da infancia cor de rosa.

O serviço de alto falante anunciava

A oração do Angelos,a hora da Ave Maria

Ao lado do meu saudoso pai eu estava

Vinda da roça ao findar de mais um dia.

A muito tempo que eu não volto por lá

Mas lembro bem dos bons tempos que passei

E a saudade me fez hoje homenagear

Divinolândia que jamais vou esquecer.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 26/08/2007
Código do texto: T624618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.