Saudade!
Eita...saudade danada!
Sangrando o peito da gente.
Como lança arremessada
Que fere, profundamente!
(Milla)
***
A saudade agride e fere
O coração, que reclama
A falta que interfere
No sossego de quem ama.
(Mário Guimarães)
***
No sossego de quem ama
ouço o meu coração.
Por ti ele chama
é forte minha emoção.
(A Flor Enigmática)
***
A saudade bateu forte,
e meu peito machucou.
Já não sei onde é o norte:
o meu barco naufragou.
(Hluna)
***
A saudade quando chega
Vem trazendo de mansinho.
O som da tua voz meiga
Me falando com carinho.
(Claraluna)
***
Saudade ausência sentida
No fundo do coração.
É nostalgia da Vida
E abrigo p´ra solidão...
Saudade é barco sem prumo
Navega seu timoneiro.
Um rio que não tem rumo
Um rio sem paradeiro...
Quando penso na saudade
Vem-me na lembrança o Amor
Que em sua livre liberdade
Dá-me aroma, beijo e flor...
(Alexandre Tambelli)
***
Saudade palavra chave,
que nos mostra nossos passos,
as lembranças...
e tudo o mais!
(Xama)
***
Saudade não é passadeira
neste bardo de amor.
Não é nada companheira
só nos transmite a dor.
Mandei embora a saudade,
me feriu o coração
não alimentou a minha vaidade
não a quero neste barco não.
(Angélica Arantes)
***
Saudade é tormento
resquicios de alguma dor.
Um profundo sentimento
ou um terrível mal de amor.
(MariSaes)
***
Quando falta inspiração
pra dizer o que me invade.
Digo apenas que a saudade
Mexe com meu coração!
(Angela Conde)
***
A saudade mata!
Dilacera o coração...
Que tanto se desata...
Para viver essa paixão!...
(Maysa)
***
A saudade é muito cruel
Ou também muito formosa.
Pode ser só de espinho
Como pode ser de rosa!
(Pedrinho Goltara)
***
Saudade, passado distante,
que ainda está no presente;
lateja no peito da gente,
maltrata... é dor reclamante!
(Lilu)
***
Quando se vive uma paixão,
a saudade é doída;
entristece o coração
e enche a boca de saliva.
(Mira Ira)
***