DEGRAUS da corrupção!

DEGRAUS da corrupção

Acusar e apontar o dedo é fácil! Depois, dizer que o outro foi culpado também é acomodar uma situação.
Rotular ser isto ou aquilo aquele que veio pedir o seu voto e a sua confiança pra ser eleito, dizendo ser pra te representar nos diferentes níveis do poder, nos bastidores e corredores das câmaras e do congresso suscitará mais tarde dúvidas, desconfianças e um bombardeio de acusações, jogando á todos na vala comum. E tudo vai parecer como se fossem farinha do mesmo saco.
Mas, que a esmagadora maioria se mostra “não valer o que comem”, esta é uma outra verdade inconteste.
Sob meu ponto de vista numa trova entre um “x” cidadão comum e um outro “y” candidato político eleito á câmara federal vou procurar retratar ou no mínimo abrir discussão á um dilema sem fim, que seria:
-De que nem todo político é desonesto, corrupto e ladrão;
-E que nem todas as pessoas comuns são todas, esse poço só de virtudes e honestidade!


ENTÃO COM A PALAVRA:
-
“X”, o acusador e “Y”, o acusado!

X
Te coloquei lá em Brasília, dentro do congresso
Pra ser minha voz, me representar;
São tantos desvios, roubos e políticos desonestos
Olha só o atoleiro aonde, você foi se enfiar!


Y
Acusar sem provas é sempre mais fácil;
Cabe para quem me acusa, ser coerente e ter que provar;
Se isso que dizem e que afirmam que eu também faço
Difícil será me envolver e com isso tudo, me relacionar!


X
Provar, não é minha missão! Não é minha, essa tarefa;
Pra isso temos competentes magistrados, homens da lei;
Ter que ser eu á dizer, quem presta ou não presta
Não ganho pra isso, por isso foi que elegi vocês!


Y
Entendo bem sua ira, seu desabafo e seu ponto de vista;
Mas faça uma força, por favor, entenda o meu...
Não seja injusto com essa visão generalista
Deixa poder te provar ser merecedor, do voto que você me deu!



X
Me enganei tantas e tantas vezes, de maneira seguida
Confiando, elegendo e me decepcionando com quem não merece
De tanto se estrepar, depois se prometer não errar mais na vida
Novamente reelegemos as mesmas figuras, e tudo de novo se repete!


Y
Seja honesto, não fuja! Responda e a você, seja franco
Nunca agiu de má fé, nem pegou dinheiro em campanha?
Nunca furou fila em lotérica, nem fila de banco?
Nunca colou na escola, nem usou mais nenhuma artimanha?



Manter a discussão em bom nível
Não é fácil e sempre será complicado;
Ser honesto ou desonesto
Não prioriza e nem exclui á ninguém;
Povo, por natureza é “ser” político
E político, claro que é povo também!
Esse é um assunto, que rende tanta conversa,
Alta dose de consciência e muita atenção;
Em qualquer ambiente, pode-se ter gente honesta;
Na luta da vida e na vida do povo,
Tudo se iguala nos DEGRAUS da corrupção!