ASSIM É QUE ENSINO EM VERSOS LIGEIROS
Sou sério, mas brinco;
respeito o diverso.
Por isso, com afinco,
eu finco meu verso!
Não me preocupo
se alguém desgostar,
pois mais me ocupo
com meu versejar.
Sou simples, sou povo.
Não sou sabichão.
Com o que sei me movo
sem sair do chão.
Já tive patrão.
Agora não tenho.
Minha inspiração
mostra de onde venho.
Até poderia
me achar orgulhoso,
mas a poesia
me faz mais cioso.
Prefiro o respeito,
com idoneidade,
sem ter preconceito,
na sociedade.
Assim é que ensino,
em versos ligeiros,
com meu simples tino
de Marcos Medeiros.