Brasil/Argentina
Se no Brasil, aceitamos a reforma passivamente,
Na Argentina, o negócio é diferente.
Lá o povo sai as ruas para protestar,
É greve geral, que faz o país parar.
Aqui é reclamação, usa-se facebook para protestar,
É tanta indignação e manifestação inerte a observar.
Te corrompem os diretos,
E o povo onde está?
Sentado em um sofá,
Controle em uma das mãos,
Abduzido, manipulado pela tela da televisão.
Não deixem de assistir,
A nossa programação,
As notícias que te entrego,
São pura enganação.
Minhas novelas,
Só falam a realidade,
Pobre tem que sofrer,
Negro merece apanhar,
Namore alguém do mesmo sexo,
Isso vai te deixar popular,
Não trabalhe, pois só querem te enganar,
Quer uma vida boa e fácil, comece a traficar.
Quer solução para nosso país?
Ajoelhe e comece a rezar.
Só por intervenção divina,
Acredito que algo possa mudar.
Nosso povo está descrente,
Dividido, em lados diferentes.
Uns defendem ladrão,
Pedem prisão a um inocente.
Outros querem liberdade em forma de opressão,
“Bandido bom é bandido morto”,
E para inocente suspeito?
Vá para uma prisão.
Espere alguns anos, terminando a investigação.
Será que um dia isso vai mudar?
Ou vou levar o meu filho,
Para Argentina criar.