FLORES DE TRACUATEUA - CANTO N° 24
ESCURIDÃO
Todas as luzes se apagam,
todos os planos se vão,
os sonhos, assim, se rasgam
diante da escuridão.
A VELHICE
Se a velhice te alcança
em certo estágio da vida,
não te desfaz da esperança
nessa estrada comprida.
QUEIMADAS INSANAS
As florestas se incendeiam,
angústia, dor, escarcéu
animais se desnorteiam
diante do fogaréu.
DEIXO AQUI O MEU PROTESTO
Não falo de amarguras,
este assunto indigesto,
também não partilho agruras,
deixo aqui o meu protesto.
O HOMEM E A MONTARIA
Na dobra do grande rio
o homem e a montaria
surgem com a bruma e com o frio
à noite que se anuncia.