Seja correndo, devagar ou acelerado
Tempo é só o que nós fazemos dele.
Ele caminha,tranquilo, ao nosso lado,
Mas nós vivemos correndo atrás dele.
 
Ele é como um carro desgovernado,
Que um motorista procura controlar.
Por isso há quem só viva no passado,
Porque não sabe aonde pode chegar.
 
Mas para quem prefere o movimento,
E não faz questão de chegar na frente
Melhor é seguir mesmo em ritmo lento,
É o que se chama viver só o presente.
 
Mas também há doidos nessa estrada
Que gostam de viver afundando o pé.
Só o futuro é o seu ponto de chegada
Mesmo que não saibam aonde ele é.

Para quem sofre, é estrada sem atalho,
Porém, caminho curto para quem goza;
Para uns, tem a vda longa do carvalho,
Para outros, é efêmero como uma rosa.
 
Para mim, ele é uma linha imaginária,
Que só conduz do nada a lugar algum;
O que interessa é a experiência diária,
Ela é que diz, entre todos, quem é um.