ESCADA DE TROVAS - TRISTEZA
SUBINDO:
POR QUE ALEGRIA FINGIR?
Se a dor é constante e vil,
Então, pra que colorir?
Como ser primaveril?
QUE AMIGO HÁ DE ME CALAR?
Para não me deixar ser
Verdadeira em meu cantar
E real no meu fazer?
E, COMO EU POSSO SORRIR?
Se morreu o amanhecer
Sem o sol pra reluzir,
Nem esperança à aquecer?
MEU DEUS! EU QUERO CHORAR
E, com lágrimas cingir
O desgosto de esperar
O que teima em me fugir.
NO TOPO:
MEU DEUS! EU QUERO CHORAR
E, COMO EU POSSO SORRIR?
QUE AMIGO HÁ DE ME CALAR?
POR QUE ALEGRIA FINGIR?