Folclore saudade.

O folclore me lembra a alegoria da escola

Festas de São João e modas de viola

Quentão e fogueira o pinhão e a cangica

O meu boi bumbá e o saci perere

Histórias fantastiscas que se pode escolher

O paiol e o munjolo e a agua da bica.

Um berrante que ecoa lá na imensidão

A mula sem cabeça e a assombração

O fogão de lenha e o chapéu de palha

O som de uma serenata em baixo da janela

Feita com carinho para a linda donzela

A porteira e a pinguela e o jogo de malha.

O trotear de um cavalo espantando o coriango

O bailão lá da tulha o animado fandango

Lendas de lobisomem que amedronta criança

O nosso Santo Antonio que é casamenteiro

A promessa com fé que lhe fazia o solteiro

Pois se casar um dia era a sua esperança.

O pedido que se fazia a estrela cadente

Uma sanfona festiva que alegrava o ambiente

As folias de reis e tambem a congada

O churrasco lá na séde no final da colheita

A flor da paineira que embeleza e enfeita

E um carro de boi cantando lá na estrada.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 22/08/2007
Código do texto: T619048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.