A ÁGUA É DOM DE DEUS
A ÁGUA É DOM DE DEUS
A água que vem dos céus
Forma uma bela cortina
E foi mandada por Deus
Pura, doce, cristalina!
A água do mar é linda!
Mas não pode ser usada
Em nossa cozinha, ainda,
Porque é super salgada.
A água que recebemos
Precisa ser bem cuidada
E aquela que nós bebemos,
ser muito limpa, filtrada.
Nossa saúde depende
De uma água sempre pura.
Isso é um lembrete, minha gente,
Água também é criatura.
Com o esquentamento global,
Evitemos, cada dia,
Seu desperdício, afinal,
Façamos cidadania!
*
Estas trovas, fiz para minha netinha Sthefany declamar numa aula de cidadania, em seu colégio.
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 30/11/2017