Desordem fascista

Depredaram nosso Brasil ufanista,

Inventaram qualidades que não temos,

Chamaram-nos de comunista,

Socialistas sempre os seremos.

Trocaram o honesto pelo o desonesto,

Mancharam a nossa cidadania,

Será sempre um mote funesto,

Destruidores da democracia.

As vozes roucas das ruas,

Tinha o vesperal poético,

Hoje são tristezas nuas.

Só ficou o po...ético.

A onda terror do fascismo,

Invadiram a compreensão,

Com a maré do golpismo.

Deixou letárgica uma Nação.

Roubaram nossos sonhos,

A nossa alegria de viver,

Nossos dias eram risonhos,

Eram lindos de se ver.

Lair Estanislau Alves.