Eles Marcaram Época Deixaram Saudades

Mazzaropi para jecar,

Sarcasmo Barão de Itararê,

E para sertanejar,

O Patativa do Assarê.

Vicente Celestino para fossar,

Lupicínio Rodrigues é canção,

Nelson Rodrigues dramatizar,

Dom Hélder Câmara oração.

Chico Mendes Meio Ambiente,

Florestan Fernandes politizar,

Maria Quitéria mulher Valente,

Costinha para gargalhar.

Antonio Conselheiro sertão agrestes,

Tiradentes é patriotismo,

Comuna Luiz Carlos Prestes,

Dom Luciano Mendes ecumenismo.

Cantor Taiguara comunista,

E Mário Lago também,

Oscarito grande humorista,

Betinho pessoa do bem.

Garrincha craque da bola,

Formula 1 Airton Sena,

Política Leonel Brizola,

Grande Otelo no cinema.

Poetizei só personalidades falecidas para não ferir suscetibilidades.

Lairi Estanislau Alves.