LUAS DE AJURUTEUA - CANTO N° 23
BREVIDADE
Ser feliz por um momento,
excepcional brevidade,
frágil luz que logo apaga,
eterna obscuridade.
LUZ, HARMONIA E PAZ
Que este dia seja belo,
momentos especiais,
e que a vida se propague
em luz, harmonia e paz.
LUA PRIMOROSA
Uma lua primorosa
surgindo toda amarela
pinta a paisagem noturna
que se vê pela janela.
A VOZ DO POVO
Da vida nada se leva,
a língua do povo diz
nem a dívidas, nem as dúvidas,
nem o algodão do nariz.
A GRAÇA DE ANAMARA
A graça de Anamara
num contexto se resume,
o perfume que ela exala
é a razão do meu ciúme.