Se Deus É Brasileiro JESUS é Paraibano
Que se DEUS é Brasileiro,
Estou já acreditando,
Pois se Jesus nasceu em Belém(PB),
JESUS é paraibano.
Depois de andar por Caiçara,
Veio a pé para Pirpirituba
Por que não tinha trem,
Aprendeu música, tocou tuba,
Brincou nas caçadas
De bola e gude e pião,
Com o filho de Dona Bira
Lambuzaram-se pelo chão,
Num carro de mão pegou carona
Prá poder sair da cidade
Chegando a Guarabira,
Com doze anos de idade.
Aos quinze anos se alistou,
Sem ter no peito nenhuma malícia,
Para pregar sua fé
Sentou praça na policia.
Com justiça e austeridade
Fez o que lhe convinha,
Deixou todo mundo ordeiro,
Amante da paz e na linha.
Catequizando a cidade
Com amor carinho e fé,
Pegou carona num trem
Foi descendo em Sapé,
Como não tinha dinheiro,
Chupou abacaxi azedo,
Não encontrando aposento,
Destemido e sem medo,
Votou prá Guarabira a pé,
Na época não tinha jumento
Dormiu na casa do cabo,
Fugindo da mulher do sargento.
É tão verdade o que digo,
Que em Guarabira morou JESUS
Que a padroeira da cidade é:
Sua mãe Nossa Senhora da Luz.
Quem quiser contestar conteste,
Como estou contestando,
Se Deus é brasileiro,
Jesus(nasceu em Belém) é Paraibano.
João Pessoa-PB, 04/11/2017 Francisco Solange Fonseca