Trovas da Esperança
Combater o nosso lema,
Para uma justiça ideal,
Para mudar o sistema,
Nesse Brasil desigual.
O nosso socialismo,
Tem conteúdo Cristão,
Rima com cristianismo,
Em forma de Oração.
Com um Brasil risonho,
Sem medo de ser feliz,
Esse é o nosso sonho,
O que o nosso ego diz.
Democracia e socialismo,
Socialismo e democracia,
No combate ao capitalismo,
Sempre a nossa ideologia.
Ranque essa dor do peito,
Saia do marasmo a ação,
Só assim daremos jeito,
Reconstruir nossa Nação.
Se você vai pela direita,
Você está na contra mão,
A gente já não aceita,
Ser massa do patrão..
Ponha a boca no mundo,
Grite contra o imperialismo,
Vamos nesta causa bem fundo,
Para o nosso socialismo.
Tomar esse país de poucos.
E dividi-lo com o povo,
Se somos os loucos,
Brigamos por um Brasil novo.
Discutam com os reacionários,
Ensinem os alienados,
Desprezem os mercenários
Indiferença para os safados.
Chega de direita,
Chega de corrupção,
O povo já não aceita,
Tanta e tanta tapeação.
Queremos mudança,
E também o saber,
Com comida na pança,
E um pouco de lazer.
Temos que ter esperança,
Mudar esse mínimo aviltante,
Onde se matam criança,
E prolifera o assaltante.
Cresce a corrupção.
Aumenta o desempregado,
Também a prostituição,
Com o menor abandonado.
Vamos sair desta passividade,
Vamos amar a nossa terra,
E agitar esta cidade,
Dar nosso grito de guerra.
A engenharia da politicagem.
Sempre arrasou a Nação,
E com muita tucanagem.
Explora o nosso povão.
Lair Estanislau Alves.