Trovas Caninas * Antonio Cabral Filho - RJ
Trovas Caninas
01
Ter um amigo cachorro,
não tem nada a ver comigo,
mas quando eu quero socorro,
grito por meu cão amigo.
02
Quando o cachorro caminha,
bate com as unhas no chão,
fazendo uma musiquinha,
que só traz irritação.
03
Após reunir a sobra,
faz fio-fio ao viralata.
diz feliz: eis minha obra,
matando essa fome ingrata.
04
Não fui "perro" de Sandino,
nem de nenhum caudilhista.
Sou matilha sem destino,
contra a corja imperialista.
05
Pela "Parada dos Bichos",
eu saúdo Chapecó,
mas reservo meus caprichos,
ao meu cãozinho totó.
06
Quem faz do cão seu amigo,
não esnoba nos caprichos:
recebe amor e abrigo,
quem é amigo dos bichos.
07
Melhor amigo do "ome",
gabam exaltando o cão,
mas após matar a fome,
dão-lhe osso como pão.
Minibio
Antonio Cabral Filho - RJ
https://cabral-13.blogspot.com.br/
letrastaquarenses@yahoo.com.br