PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO N° 23
REAÇÃO
Ponho os olhos na paisagem,
o dia está todo claro;
por esse sentido raro
todas as forças reagem.
A VIDA É ARRISCADA
Os meus amigos não deixo
perdidos à margem da estrada,
que a vida é muito arriscada
na extensão do seu trecho.
ACOMODAÇÃO
Pelos furos, rios e mares,
pelas curvas dos caminhos,
só toparás com espinhos
se, acaso, te acomodares.
AS HORAS MAIS PROFUNDAS
Veio a noite, choveu cedo,
agora mais densamente,
altas horas, de repente,
tudo se enche de medo.
CHAMA
No período de um dia
todas as rosas murcharam
e no verso que me deixaram
conflagro a luz da poesia.