Buquê de paz.

Não se muda nunca uma história

Depois que ela já foi escrita

Seja ela triste feia ou bonita

Ou fale ela de fracasso ou de glória

Só tem valor mesmo é a original

Pois uma história só se escreve

Segundo após segundo

E nenhuma história neste mundo

Sómente ao acaso se deve

Mas a vida vivida em busca de um ideal

E cada história tem a sua razão de ser

Pois quem comanda o destino já traçou a meta

Embora não aceitamos,creiam é a mais correta

Porque ele só quer o melhor para o nosso viver

Mas tambem nos deu o livre arbitrio de presente

Cabe a cada um seguir com coerencia esse traçado

E segurando bem firme nas redeas do destino

Que esperanças e fé não sejam derrubadas por desatinos

Sabendo distinguir presente futuro e o passado

Mas manter o olhar fixo e firme só no eternamente.

O que pode mudar tragicamente um caminho

É o mau uso da mencionada liberdade concedida

Fazendo com que se escreva uma história entristecida

Mas é uma história,embora só crivada de espinho

Pois cada um deixará a sua marca nesta estrada

Que não tem retorno depois de ter entrado nela

Não importa se transita por oasis ou deserto

Como seria bom que no fim desse tudo certo

Que pelo menos a história fosse calma se não bela

E que o troféu fosse um buquê de paz no fim da caminhada.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 18/08/2007
Reeditado em 18/08/2007
Código do texto: T613224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.