Diversas III
O meu riacho sereno
Hoje, está triste, sombrio.
Jogaram tanto veneno.
Mataram meu pobre rio.
+++
Trova não é desafio
E muito menos repente.
Porém, às vezes, desvio
E tento fazer diferente.
+++
Hoje eu quis fazer versinhos
Ao meu filho, uma criança.
Escolhi falar de anjinhos,
De Jesus e da esperança.
+++
Atenção! Muita atenção!
Ei! Senhoras e senhores!
Querem ver um bonitão?
Olhem aqui para o Fiore.
+++
Às vezes, chamo meus filhos:
Venham aqui ouvir o velho.
Vamos pôr, nos olhos, brilho
Com a leitura do Evangelho.
+++
O amor é muito bonito
E deve ser posto em tudo.
Dele, há um mundo a ser dito
E, às vezes, mantenho-me mudo.