ROSINHA
Plantei na calçada aos pés da árvore
Uma roseira pequenina
Prá quebrar a frieza do mármore
Que agora molda minha sina
Esta bela florzinha miúda
Me lembra os lábios do meu amor
Tem perfume que nunca desgruda
Como em mim a saudade, a dor
Ao ver uma rosa em botão
Até que me encho de esperança
Imagino beijar sua mão
Mas choro sozinho igual criança
Ah, dor que nunca chega só
A morte é como cão ensinado
Se a roseira virasse pó
Morreria chorando a seu lado