PAI NOSSO EM TROVAS
PAI NOSSO QUE ESTÁS NO CÉU
protegei nosso planeta.
Não nos deixe nunca ao léu,
nem que o mal nos acometa.
SANTIFICADO SEU NOME
preciso que sempre seja.
Protegei o que tem fome
e que abandonado esteja.
VOSSO REINO VENHA A NÓS
pra obtermos salvação.
Medie os contras e os prós,
permitindo a remissão.
SÊ SANTA A VOSSA VONTADE
sobre o que bem decidir.
Fazei surgir a bondade
quando a maldade existir.
NA TERRA, COMO NO CÉU,
faça imperar a justiça.
Permita de déu em déu
que fique longe a cobiça.
O PÃO NOSSO DE CADA DIA
NOS DAI HOJE E PERDOAI
quem vive em desarmonia
e na sargeta se esvai.
NOSSAS OFENSAS PERDOE
ASSIM COMO PERDOAMOS
a quem não liga e que doe
as pancadas que levamos.
EVITEIS A TENTAÇÃO
sobre nosso pobre povo.
Fazei com que haja razão
para nunca errar de novo.
LIVRAI-NOS DE TODO MAL
dai-nos sempre vosso AMÉM,
a cada pelo sinal
da cruz, pelo nosso bem.