Semblantes sem brilho.

Tudo que Deus me deixou aprender

Foi pra me valer em momento oportuno

Mostrou-me as delicias de um bom viver

E os perigos que rondam o horario noturno

Mostrou me o convivio entre um povo fiél

E a amargo do fél entre muitos gatunos.

Mostrou-me a vida como um mapa a distancia

Lindas cidades aconchegantes estancias

E vilas tenebrosas onde só reina o perigo

Mostrou-me caminhos que não levam a nada

E a alma impiedosa torpe e embriagada

Lobo em pele de cordeiro o falso amigo.

Apontou para bebados ébrios e maltrapilhos

Tristes semblantes sofridos e sem brilho

A margem da estrada e na lama jogado

E tambem lindas mulheres bem sedutoras

Mas na verdade viboras e co-autoras

Damas amantes dedicadas em prol do pecado.

Mostrou-me a ganancia que o homem exerce

Depois de joelhos murmura uma prece

Como se cumprisse uma séria obrigação

Fez-me ver tambem quem rouba e assasina

Sem nenhum escrupulos uma alma cruel e cretina

Fazendo do mal seu caminho,a sua profissão.

Vi crianças jogadas como uma escória,um lixo

Coisas que nem o mais ignóbio dos bichos

Tem a petulancia de fazer ao seu semelhante

Num mundo que foi criado para dar tudo certo

Desenfreado caminha bem longe do ambito correto

E se desvirtua e naufraga no mal a cada instante.

Me disse que o homem nasceu pra ser livre,um bravo

E não para ser fantoche ou tão pouco escravo

De nada de ninguem nem mesmo da maldita droga

O livro da vida devia sem bem mais lido

Isso deixaria o homem mais livre e muito mais evoluido

Pois esta é a lei santa que DEUS o teu pai te outorga.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 17/08/2007
Reeditado em 17/08/2007
Código do texto: T611976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.