À FLOR DA PEDRA
Pequenina flor do campo
Tão franzina, desigual...
Qual beleza em quebranto
Quebra a pedra no quintal.
Brava flor, tu és, portanto
Qual bravura maternal
Dentre pedra, no seu canto
És doçura divinal.
Sob o vento faz seu manto
A florescer na estação
Nunca és ao vão recanto
Empedernida canção.
Flor do campo, tão singela
Tem grandeza magistral!
Simbolismo a toda Terra:
Primavera é opcional.
Se da força da quimera
Florescer é qual missão,
Que floresça toda a Terra!
Em cada vão...a gratidão.
Mavi/trovas