TROVAS PRAIEIRAS de Ialmar Pio Schneider

TROVAS PRAIEIRAS de Ialmar Pio Schneider

Se todos têm própria luz,

É sinal que nesta vida,

O destino nos conduz

Pela estrada prometida...

Canasvieiras, 22.2.2013,

Às 18 hs.

***

Amor! Eu quis fazer trovas

Que contivesse você;

Mas depois de muitas provas,

Só me pergunto: Por quê?

Canasvieiras, 22.2.2013

Às 17h53min. Em frente ao mar.

***

É a hora da Ave-maria

Para nossa devoção,

Que Ela esteja todo dia

Dentro ao nosso coração!

Canasvieiras, 22.1.2013

Às 18h6min.

Após ouvir a Hora da Prece

Na Rádio Camboriú AM.

***

É noite escura no mar;

As ondas fazem barulho,

Nuvens cobrem o luar;

Uma chuvinha e marulho...

Canasvieiras, Floripa, SC,

Em frente ao mar às 19h50min.

***

Chegam momentos noturnos

Para dormir e sonhar;

Ouço lamentos soturnos:

Parecem pranto do mar!

Canasvieiras, às 19h55min.

***

Quer faça ou não faça versos,

Terás também tuas metas;

Porque nestes Universos,

Todos nós somos poetas...

Canasvieiras, 22.2.2013

Às 18h20min.

***

Como é bom compor poesias,

Embora sigam a esmo;

Preenchendo noites e dias,

Faço versos pra mim mesmo!

Canasvieiras, 22.2.2013

Às 18h25min.

***

Nestas tardes tão amenas

Em que não há temporais,

As pombas voltam serenas,

Rumo aos seus velhos pombais!

Canasvieiras, 22.1.2013

Às 18h34min.

***

Vejo o mar, agora azul;

De manhã, tinham neblinas;

Sol brilhante cá do sul;

“muchas chicas” argentinas...

Canasvieiras, 24.2.2013,

Às 11h29min.

***

“Quem foi rei”, diz o ditado;

Tem um cunho de verdade;

Mesmo sendo destronado,

“sempre será majestade”!

24.2.2013, às 11h31min.

Canasvieiras

***

Um dia parto sozinho;

É a lei da vida e da sorte;

Cada qual tem seu caminho

Inexorável, pra morte...

Canasvieiras, 24.2.2013

Às 11h35min.

***

O céu se espelha no mar,

Ou o mar se espelha no céu?!

Enfim, os dois a brilhar,

São pra os olhos um troféu!...

Canasvieras, 24.2.2013,

Às 11h40min.

***

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 30/08/2017
Código do texto: T6099880
Classificação de conteúdo: seguro