TROVAS FILOSÓFICAS XXI
201
Quem passa por tua vida
leva um pouquinho de ti.
Também, na mesma medida,
deixa um pouquinho de si.
202
Não é por puro altruísmo
que eu decidi dar perdão.
É porque criei juízo:
faz bem ao meu coração.
203
Ave não gera serpente,
leão não gera carneiro.
Quem quer paz pra toda a gente,
que a cultive em si primeiro.
204
Uma gota do oceano,
pequenina na existência,
representa, sem engano,
todo o mar em sua essência.
205
A grande ideia embutida,
na cabeça enclausurada,
se não encontra a saída,
jamais servirá pra nada.
206
Ao pensar na Criação,
numa questão eu esbarro:
se do barro veio o Adão,
de onde foi que veio o barro?
207
Deus viu o que tinha feito
e tudo era muito bom!
Como pode ser desfeito?
A harmonia muda o tom?
208
Em um coração pesado,
tal qual caçamba de entulho,
o amor fica sufocado
pelo medo e pelo orgulho.
209
Cada um tem liberdade
de expressar o que quiser.
Por responsabilidade
vai arcar com o que disser.
210
Mantém em tua mente o Amor,
pois isso é o que te convém.
Afasta tudo o que for
dessemelhante do Bem.