Trovas que falam de sorrisos
I
Eu tenho o mais importante,
por isso não fico triste:
O teu sorriso brilhante
que nem mesmo o sol resiste!
II
Louco peito vai se abrir
para um grande amor entrar.
E vou parar de fingir
sorriso, estando a chorar.
III
Perceber um grande amor,
desfrutar do paraíso...
Tudo começa na cor
que pinta o nosso sorriso.
IV
Um sorriso não tem preço
nem a solidão me enfara.
Eu só não sei se mereço
teu sorriso, pedra rara!
Para uma poetisa chamada Hosana Arlinda.
(Ritemar Pereira, 12.8.2017)