QUANTO CUSTA?
I
Por aqui tudo tem preço!
Tempo sempre a faturar...
Da alegria ao apreço,
Chega a hora de pagar.
II
Toda a felicidade
Experimentada aqui
Guarda em si certa maldade,
De cobrar lá no porvir.
III
Quiçá seja insensata
Minha trova visceral...
Mas é rima resguardada
Para a dor já tão banal.
IV
Posto que a vida acontece
Em mestra filosofia
Num convite que apetece
A repensar no novo dia.
V
Ao horizonte da aurora
De frescor já matizado
Em nuanças de outrora
Logo a noite traz seu fardo.
VI
A exemplo da poesia...
Da beleza outonal
Cai a folha , vai-se o dia...
Chega o frio mais abissal.
VII
Nasce a flor em primazia...
Em estupenda floração
Paga o preço noutro dia!
Breve é só recordação.
VIII
Sobre o galho aconchegante
Passarinho faz seu ninho
Vem a chuva acachapante
E fustiga o filhotinho.
IX
A criança que aflora
Na inocência virginal
Sequer sabe sua História...
De enredo comercial.
X
Dívida que se acumula
Em ilusão bem sorrateira...
Tempo esconde sua fatura
Cobra da sua maneira.
XI
No oceano a grande onda
Se eleva com soberba...
Logo ali a praia sonda
Marolar sua realeza.
XII
Das notas mais perfumadas
Em fortes fixações!
Pelas tezes tatuadas...
Só nuanças das estações.
XIII
Toda a felicidade
Mesmo a poetada aqui
Guarda em si certa maldade,
De cobrar lá no porvir.
XIV
Não se iluda se algum dia
Algo assim lhe parecer:
Que o tempo em alforria
Pode a conta esquecer.
XV
Por aqui tudo tem preço!
Verso todo a faturar...
Da ilusão ao desapego,
Grande conta a se pagar.
XVI
O preço mais oneroso
De qualquer felicidade...
O tempo cobra com gozo,
Na fatura da saudade.