SAPATOFONE

SAPATOFONE
Miguel Carqueija


Sou herói cheio de truque,
desde o tão famoso cone;
posso não ter muito muque
mas uso um sapatofone!

E o meu grande triunfo
se faz sol, neblina ou chove
é que tenho um grande trunfo
comigo, a 99!

(Rio de Janeiro, 5 de agosto de 2017)


imagem: Don Adams (86) e Barbara Feldon (99)
Nota: o Agente 86 foi criado em 1965 no seriado de televisão "Get Smart" dos produtores norte-americanos Mel Brooks, Buck Henry, Leonard Stern e Dan Melnick. A série durou até 1970 e posteriormente foram filmados três longa-metragens (1980, 1989 e 2008, este último já com outros atores) e um novo seriado nos anos 90. O cone citado no verso é o "cone do silêncio", recurso para evitar escutas mas que nunca dava certo).