Sorte do estado de espírito-
Que influi na imaginação
Até com doces enganos
Que às horas se juntarão
Por delírios sobre-humanos...
Trajetória em que acolhido
É efêmero singular
A que o mundo é reduzido
Sentado no adivinhar...
De qualquer moral isento
É proprietário do amor
Ou por outro aclaramento
Vem suplício aferidor...
Tendo o destino por hábito
Uma sina o acompanha
Como iniludível árbitro
Que solfeja só a façanha...
Tristeza ou felicidade
São recursos semelhantes
Vistos pela brevidade
De que somos habitantes!