Ilustração de Marina Gentile Moreno, SP
TROVAS TROVEJADAS (II)
1 ALGOZ
Se algoz me existir na vida,
mágoas me darão primores;
por ironia, querida,
algoz, tu és meus amores.
2 DEVOÇÃO
Vejo-te como quem reza,
ante a santa, num altar...
O teu semblante me enleva
– faz minha alma alumiar.
3 JEJUM
Meter-se em atroz jejum
é viveres sem me amares,
curtindo um lugar comum,
sem no mais te interessares.
4 MONARCA
Em vida, alguém já impera,
vira o monarca da vida;
depois, a vida já era,
que a terra lhe fez comida.
5 PALAVRA
A palavra é como espada
– fere, quando desferida.
Ou nos dá paz, solfejada,
como a prece proferida.
Fort., 10/07/2017.