FLORES DE TRACUATEUA - CANTO N° 23
RUAS SILENCIOSAS
As ruas silenciosas
nos portais da madrugada
resguardam milhões de rosas
que dormem despreocupadas.
PÉROLA
Neste cárcere que exulto
fui um dia encarcerado,
mas nunca precisei de indulto
em trinta anos casado.
DIANTE TANTA VIOLÊNCIA
Cada manhã que se erige,
diante tanta violência,
a vida de ti exige
calma e muita prudência.
VERSOS INSANOS
Todas as luas convergem
para os meus versos insanos
que, vez por outra, emergem
eivados de desenganos.
POEIRA E SOFRIMENTO
Ante a vida empoeirada
deste sertão esquecido,
o homem não vale nada,
de tudo o mais desprovido.