Quadras a São Pedro
Os poveiros pedem forte
Ao seu santo padroeiro;
Que feche as portas do Céu
Para evitar aguaceiro.
Nestes dias tão festivos
Que a alegria seja a rodos;
Muito sol e calmaria
A fim de agradar a todos.
Pelas ruas da cidade
Que haja desfiles e dança;
Muita sardinha e vinho
Para ajudar à festança.
Também é bom não esquecer
De rezar ao padroeiro;
Pela proteção divina
Para que os guarde o ano inteiro.
27/06/2017
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Do Romântico ao Brejeiro”
DRAB/95