TROVAS

TROVAS

O escritor escreve uma mentira

O leitor acredita ser verdadeiro

Quando ele escreve uma verdade

Todos acham que é uma mentira.

O mentiroso jura que é verdade

Quem diz é verdade. Mente.

Toda verdade é mentirosa

Mas toda mentira é verdadeira.

Mentira tem perna curta

Mas os braços cruzados

Não afirma nem nega

A verdade da perna de pau.

Quem guia o cego

Que não enxerga,

Caminha sem saber

Pra onde vai levá-lo.

Quem dá aos pobres

Ensina a mendiga-lo.

Quem empresta

Fica sem reavê-lo.

A luz do dia é menor

Que a escuridão da noite.

O calor do dia é maior

Que o frio da noite.

Quem tudo quer

Tem nada de tudo.

Quem nada tem

Tem tudo que lhe falta.

Meu futuro é maior que o passado.

Até o dia que o passado fica maior.

E o futuro chega de pressa

Deixando o passado tão longe.

Minha vida não é terrestre.

Aqui tudo é passageiro,

Lá permanecerei na eternidade

Viverei a realidade eterna.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 05/06/2017
Reeditado em 05/06/2017
Código do texto: T6019411
Classificação de conteúdo: seguro