Sentença que desnorteia,

Ser poeta é um dom

Que o Senhor DEUS me deu

E eu confesso é muito bom

Ao saber que alguem leu

E comentou em alto som

O que a minha mão escreveu

E o meu coração deu o tom

Isso alegra o dia meu.

Que escrever é uma arte

Só pouco tempo eu descobri

Mas que a muito faz parte

Dos caminhos que já percorri

Pois a poesia é um estandarte

Que bem alto eu ergui

E que compartilha e reparte

Sentimentos que eu escrevi.

Com uma caneta na mão

Eu me sinto muito bem

E é a voz do meu coração

Que com tanto carinho vem

Falando sobre a emoção

Que na minha alma tem

E na forma de uma canção

Pode fazer feliz alguem.

Ser poeta é conseguir falar

O que outros não consegue dizer

Na tentativa de só expressar

Um sentimento por um bem querer

Ou a simples vontade de gritar

Quanto uma saudade o faz sofrer

Ou o desejo ardente de amar

Alguem que nem consegue ver.

As vezes só o poeta pode expor

A transparencia da alma alheia

Que mostra sentimento de dor

Sentença que desnorteia

Ou o perfume marcante de uma flor

Dos loiros cabelos de uma sereia

Ou o paradeiro secreto de um amor

Disfarçado em simples grão de areia.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 10/08/2007
Código do texto: T601902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.